Recém chegada de férias, e como podem ver já de serviço na cozinha. Como a inspiração e a paciência andam ainda meias em baixo de forma, resolvi fazer esta carne de porco estufada, com um toquezinho à la México, pois é uma receita simples e que resulta sempre bem.
Uma sugestão rápida, porém gostosa, para uma reconfortante refeição no final de um dia de semana.
Carne de Porco Estufada à Moda do México
500 gr de carne de porco, partida em cubos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de água quente (aprox. 250 ml)
1 cebola média, picada grosseiramente
1 lata de tomate pelado, em pedaços (aprox. 400 gr)
1 pimento, cortado em cubos (verde, vermelho ou mistura dos dois)
Sal e pimenta preta, a gosto
Tempere a carne com o alho em pó, os cominhos, sal e pimenta a gosto.
Num tacho, aqueça o azeite e quando este quente adicione a carne, deixando alourar bem de todos os lados. Junte a farinha, mexendo sempre, durante cerca de 1 minuto. Gradualmente, sem parar de mexer, vá adicionando a água. Junte o tomate pelado, a cebola e o pimento. Rectifique os temperos, reduza o lume e deixe ferver tapado, mexendo de vez em quando, cerca de 40 minutos, ou até a carne estar cozida.
Sirva com arroz branco.
Nota: Receita para 4 pessoas. Se desejar, e gostar, pode adicionar uma malagueta ou qualquer outro tipo de tempero picante. Pode servir polvilhado de salsa fresca picada, ou coentros frescos também picados (pessoalmente prefiro os coentros).
Enjoy!
Jo
Vôos Regulares
Academia do Bacalhau da Ilha Terceira
Escalas Obrigatórias (para ajudar, ou saber mais sobre as seguintes causas, clique nos links)
Gatos Abandonados (Monte Brasil)
VIVA - Volunteers for Inter-Valley Animals
Refeições a Bordo