Wraps são uma variante dos Tacos ou Burritos, e são um tipo de fast-food muito popular aqui nos Estados Unidos. Consistem numa espécie de sandwich, mas ao contrário desta, a parte exterior não é como habitualmente o pão, e sim uma tortilla mexicana. São uma óptima sugestão para um pequeno-almoço de fim de semana, ou para uma refeição ligeira.
Wraps
4 tortillas mexicanas (usei integrais, podem ser usadas de qualquer tipo)
4 fatias de fiambre
4 folhas de alface
4 rodelas de tomate, partidas em meia-lua
4 colheres de sopa de queijo ralado
3 ou 4 ovos
Maionese q.b.
Sal e pimenta a gosto
Aqueça as tortillas no micro-ondas, separadas entre si e corbertas com folhas de papel de cozinha, durante 30 segundos (esta operação facilita o acto de enrolar no final).
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e com eles faça uma omelete. Parta a omelete em 4 partes iguais.
Espalha numa das faces de uma tortilla, um pouco de maionese. Cubra com o fiambre, a omelete, a alface e o tomate. Polvilhe com uma colher de sopa de queijo e enrole da seguinte forma: Dobre primeiro um dos lados e depois sobreponha os outros dois, formando um tipo de envelope. Se necessário segure as pontas com um palito. Repita esta operaçã para cada uma das tortillas.
Sirva com um salada verde, ou com fruta (servi com melão, manga e morangos).
Nota: Receita para 2 pessoas. Usei queijo mozzarella, pode ser usadao qualquer tipo. O fiambre pode ser substituido por: frango desfiado, paio, mortadela, etc. Em vez da omelete pode utilizar ovos cozidos. Dê largas à sua imaginação culinária... Invente!
Enjoy!
Jo
Vôos Regulares
Academia do Bacalhau da Ilha Terceira
Escalas Obrigatórias (para ajudar, ou saber mais sobre as seguintes causas, clique nos links)
Gatos Abandonados (Monte Brasil)
VIVA - Volunteers for Inter-Valley Animals
Refeições a Bordo