
Ontem tive mais uma aula de culinária.
Este foi o menú em que trabalhamos:
-
Spanish Grilled Shrimp, Camarão Grelhado à Espanhola
-
Spring Salad, Salada Primavera
-
Stuffed Pork Shoulder, Pá de Porco Recheada
-
Strawberry Shortcake, Bolo de Morangos
Ao meu grupo coube confeccionar o prato principal, que era a Pá de Porco Recheada. Acho que fizemos um bom trabalho! Entre outras coisas, aprendemos a usar propriamente o termómetro digital, e a que temperatura deve estar o interior da carne, para a servir, sem que hajam equívocos, nos diferentes graus de cozedura que nos possam ser requisitados. Ex: mal passada, média, bem passada.
Penso que aplicamos bem o que aprendemos, porque no final, o assado, estava no ponto! Suculento por dentro, crocante e douradinho por fora! O recheio era óptimo, com maçãs e passas, ligando muito bem com a carne de porco.
Todo o menú saiu muito bem! O resultado foi delicioso!!
So far, esta foi a minha aula preferida.
Jo
(foto tirada da net)
Eu não fugi, estou aqui :)
Estou é com água na boca por monde do bolo de morangos... Não sobrou nem uma fatia??? Homessa! :)
Estou também a olhar para o meu blog e apetecia-me uma mudança de visual. Que dizes? É que de vez em quando dá-me estas maluqueiras. O que nunca mudei foi o selo. Mas o resto lá que apetecia, apetecia-me mesmo...
Beijinhos
De
Joanina a 29 de Abril de 2008 às 21:41
Eu sei amiga, que tu nunca me abandonas!!
Ai melher , o bolo da morangos, era qualquer coisa!!! Sobrou uma pisquinha e eu ate trouxe para casa para o husband provar... mas ele já deu conta do resto!!! Se tal me tinha lembrado, tinha-me mandado uma encomenda no Paulina Maria, no vapor!! Ia era chegar como as linguiças da outras! :))) Mas, oh amiga, eu prometo que faço quando for ai! Se não encontrar morangos frescos, compro daqueles em calda, que se vende na base e que também são deliciosos!! Esta prometido!!... Quando ao teu blog, pois eu gosto dele assim porque já o conheci assim e associo como uma coisa tua, feita a tua imagem... Mas percebo que as vezes nos apetece mudar, simplesmente ate, mais que não seja, porque também o nosso estado de espírito, entretanto já mudou... Eu apoio-te, incondicionalmente, no que decidires, e tenho a certeza que tens ideias giras, por isso, se te apetece, vai em frente!!! Põe essas ideias em pratica!! Bj da Jo
De
Manuela a 30 de Abril de 2008 às 17:39
Ainda bem que estás a gostar das tuas aulas 
Só de pensar no "suculento por dentro, crocante e douradinho por fora" fiquei a salivar!!!
Olha, não vais fazer um Maio para meter no teu blog? hihi
Beijinhos,

De
Joanina a 30 de Abril de 2008 às 19:16
Oh amiga, estava mesmo óptimo ! Sabes, aquela gordurinha da carne de porco quando fica crocante e sabe a torresminho ?
Olha que o Maio, não esta mal pensado, não senhora!!!
Bom feriado! Jo
Comentar post