Sábado, 13 de Março de 2010

Arroz Doce

Quando me apetece algo doce, ou tenho de fazer uma sobremesa às pressas, Arroz Doce é geralmente o meu recurso de excelência. Arroz, leite, ovos, açucar, manteiga e canela há sempre na minha despensa. Para já não falar que acerta sempre, é uma receitinha bem portuguesa e um dos meus doces preferidos. Aqui fica a sugestão para o pecado semanal da gula .

 

 

Arroz Doce

 

250 gr de arroz, de preferência Carolino, lavado
400 ml de água
750 ml de leite, quente
300 gr de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
6 gemas
1 pau de canela
1 colher de chá de essência de baunilha (facultativo)
Casca de limão, a gosto
1 pitada de sal
Canela para polvilhar

Num tacho, leve a água ao lume com uma pitada de sal. Quando ferver, junte o arroz, deixe de novo levantar fervura, mexa com um garfo e baixe o lume para o mínimo. Coze tapado aproximadamente 12 minutos, ou até a água evaporar quase por completo. Retire do lume e deixe repousar tapado, cerca de 30 minutos.
Passado este tempo, mexa o arroz novamente com um garfo para que fique soltinho, e junte-lhe o leite quente, o pau de canela, a essência de baunilha e a casca de limão. Leve novamente ao lume, que deve estar no mínimo, e vá mexendo de vez em quando para que não pegue. Quando ferver novamente, junte o açucar, e deixe ferver, mexendo sempre até que se apresente bem cremoso. Retire do lume.
À parte bata as gemas, com um pouco do líquido do arroz e junte-as em fio ao conteúdo do tacho, assim bem como a manteiga, mexendo sempre sem parar. Leve ao lume de novo por mais alguns minutos para cozer as gemas, mas sem deixar que ferva. Retire o pau de canela e a casca de limão.
Transfira para uma travessa, polvilhe de canela e deixe arrefecer. Sirva à temperatura ambiente.

Nota: Receita para 6 pessoas.
Enjoy!

Jo

 

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Palavra de Joanina às 16:54

link do post | favorito
De allungamento pene a 18 de Março de 2010 às 11:38
uma receita deliciosa! Eu gosto do arroz, eprchè é leve e pode ser comido com nada!
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