Esta receita foi tirada da Revista Teleculinária, número Especial de Verão 86. Foi testada por mim, há muitos, muitos anos atrás, e durante algum tempo foi um dos meus pratos de massa favoritos. Depois, não sei porquê, caíu-me no esquecimento. Por um (feliz) acaso, recentemente voltei a reencontrá-la numas das poucas revistas de culinária que trouxe comigo para os States. Voltei a fazer, e a (re)confirmar que realmente é deliciosa... Calórica, it's true, mas irresistivelmente gostosa.
Macarrão Big Chief
250 gr de macarrão riscado
150 gr de queijo flamengo, cortado em pedacinhos pequenos (usei mozzarela)
200 gr de cogumelos frescos
150 gr de fiambre, cortado em cubos pequenos
30 gr de manteiga
1 colher de chá de mostarda
200 gr de natas
2 colheres de sopa de ketchup
sal, pimenta e oregãos q.b.
Lave, limpe e seque os cogumelos, e corte-os em fatias.
Num tacho ponha a derreter a manteiga e, quando derretida, junte-lhe os cogumelos, deixando alourar um pouco, mexendo de vez em quando. Junte depois o fiambre e a mostarda, mexa bem, adicione as natas e o ketchup, deixando ferver até o molho engrossar o suficiente. Tempere de sal, pimenta e oregãos, e ponha de parte.
Coza o macarrão em água abundante, temperada de sal. Quando cozido "al dente" (aproximadamente 8-10 minutos depois da água começar a ferver), escorra bem, e ainda quente deite-a no mesmo tacho, junte o queijo, tape, deixe repousar uns minutos e depois mexa (o queijo deve ficar assim como pastilha elástica).
Sirva com o molho por cima, e polvilhado com mais oregãos se assim o desejar.
Enjoy!
Jo
Vôos Regulares
Academia do Bacalhau da Ilha Terceira
Escalas Obrigatórias (para ajudar, ou saber mais sobre as seguintes causas, clique nos links)
Gatos Abandonados (Monte Brasil)
VIVA - Volunteers for Inter-Valley Animals
Refeições a Bordo