Segunda-feira, 3 de Novembro de 2008

Muffins de Abóbora

Para celebrar o Halloween, e como manda a tradição, decidi fazer uma sobremesa com abóbora. O costume seria, pelo menos no passado, utilizar a polpa da abóbora que sobrava depois de feita a lanterna com a mesma... Mas todos nós sabemos que "a tradição já não é o que era", e como tal,  eu comprei uma lanterna (em forma abóbora) de loiça, e fiz os muffins com polpa enlatada. Mesmo à boa maneira "amaricana"...!!! ;) 

Seja como fôr, ficaram deliciosos estes Muffins de Abóbora!

 

Muffins de Abóbora

 

400 gr de polpa de abóbora (utilizei enlatado)

400 gr de farinha

400 gr de açucar

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de fermento Royal

2 colheres de chá de canela

1 colher de chá de noz moscada

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de café de sal

160 ml de óleo

3 ovos

100 gr de miolo de noz, partido em bocadinhos (facultativo)

 

Pré-aqueça o forno a 180º C (350 F). Unte 16 formas de muffins, ou forre-os com forminhas de papel frisado.

Numa tigela misture a farinha, o açucar, o bicarbonato de sódio, o fermento, as especiarias e o sal. Noutra tigela bata a polpa de abóbora, com o óleo e os ovos, até estar tudo bem incorporado. Junte o conteúdo das duas tigelas, misturando bem e batendo durante alguns minutos.

Encha as formas, quase até cima, com colheradas de massa. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos, ou até estarem cozidos (quando introduzido um palito, este saia limpo).

Deixe arrefecer, e se assim desejar cubra os muffins com Whipped Cream Cheese Frosting da marca Betty Crocker, e polvilhe com um pouco de miolo de noz.

Nota: Receita para 14 muffins dos grandes (aprox.). Utilizei só 300 gr de açucar.

Como já referi, utilizei polpa de abóbora enlatada, mas para quem não encontrar à venda este produto, ou quiser utilizar abóbora fresca, este é o melhor método para obter a polpa sem que esta fique aguada:

Pré-aqueca o forno a 180º C (350 F). Corte a abóbora em bocados grandes e limpe-os de sementes e fios. Disponha-os num tabuleiro com a casca virada para cima e cubra com papel de alumínio. Leve a assar no forno pré-aquecido durante 90 minutos. Com a ajuda de uma colher, separe a polpa da casca e bata-a no liquidificador até que fique bem triturada e macia. Deixe arrefecer.

Se desejar pode também cozer a abóbora, mas aí terá de espremer a polpa muito bem com um pano.

Enjoy!

Jo

 

 

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Palavra de Joanina às 02:30

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10 comentários:
De uma ilha a 3 de Novembro de 2008 às 09:42
Acho que vou exprimentar esta receita, parece apetitoso e como tenho a abóbora.Beijinhos Jô e uma boa semana.Uma ilha
De Joanina a 5 de Novembro de 2008 às 01:40
São muito bons! Experimenta e vais ver... Bj da Jo
De Torradaemeiadeleite a 3 de Novembro de 2008 às 20:09
Passei para deixar beijinhos e votos de boa semana!!
De Joanina a 5 de Novembro de 2008 às 01:41
Beijinhos e uma boa semana também para ti! Jo
De carmencita a 3 de Novembro de 2008 às 22:11
Oi Jô,
Menina ficaram lindos, e com certeza saborosos.
Gostei da dica de como cozer a abóbora, na água realmente fica muito "aguada".Farei com certeza.Bjss
De Joanina a 5 de Novembro de 2008 às 01:45
Carmencita,
Para quem gosta da mistura da abóbora e das especiarias, são deliciosos!
Não tenho comentado no seu blog porque não consigo mas continuo a ir lá quase todos os dias.
Bj da Jo
De Moira a 4 de Novembro de 2008 às 15:02
Olha que destes eu também gosto, num destes dias vou experimentá-los.
Sobrou algum para mim?
Bjs
De Joanina a 5 de Novembro de 2008 às 01:50
Sorry Moira... Mas já "andaram" todos!! Eu e o Husband enquanto não vimos o tabuleiro dos muffins vazio não descansamos! ;))
Bj da Jo
De Domesticada a 4 de Novembro de 2008 às 16:45
Dear Jo,

pode ser que me consigas ajudar! De há uns tempos para cá resolvi começar a tornar-me uma especialista em cupcakes. Só que à boa maneira portuga, tenho de fazer tudo do nada, frosting incluido.

O frosting de cream cheese não consigo fazer porque não há cream cheese de jeito em Lisboa, o Buttercream ainda me safo bem, mas é enjoativo.

Onde em Lisboa é que eu arranjo marcas do género Betty crooker?! Help!
De Joanina a 5 de Novembro de 2008 às 01:56
Dear a_john,
Eu lamento mas acho que não vou poder ajudar-te, pois não faço a mínima ideia onde em Lisboa se possa arranjar este tipo de produtos. Penso que não será fácil, pois já vi em vários blogs de culinária as pessoas, entre si, perguntarem o mesmo, e nenhuma parece saber... Acho que vou ter de formar uma empresa para exportar estas coisinhas, e afins, para ai!! :))) Sorry ... Gostava de ter podido ajudar.
Bj da Jo

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