Quinta-feira, 9 de Outubro de 2008

Frango Mediterrâneo

Esta receita de frango acho que é, ou foi, uma receita que gozou de alguma popularidade junto da comunidade culinária blogger pois eu encontrei-a por todo o lado. O meu primeiro contacto com a dita foi aqui, mas depois percebi que tinha vindo daqui... E que também se encontrava aqui, aqui e aqui. Dado o facto de parecer tão popular, resolvi experimentar. Fiz umas pequenas alterações de acordo com o meu gosto pessoal, e também de acordo com o que tinha no frigorífico e na despensa.  O resultado final ficou aprovado, e foi este:

 

 

Frango Mediterrâneo

 

8 coxas de frango sem pele (coxas, não pernas)

1 cebola grande, partida em meias-luas ou rodelas

1 tomate grande, partido em rodelas

1/2 pimento, verde ou vermelho, partido em tiras

200 gr de cenouras baby

300 gr de batatinhas novas, com a casca, lavadas e partidas a meio

100 gr de azeitonas pretas, descaroçadas

2 dentes de alho, picados

Azeite e vinagre balsâmico, q.b.

Sal, pimenta e oregãos, a gosto

 

Pré-aqueça o forno a 180º C (350 F).

Tempere o frango com sal, pimenta e oregãos.

No fundo de um pirex rectângular, ou tabuleiro que possa ir ao forno, ponha um pouco de azeite e faça uma "cama" com a cebola, o tomate e o pimento. Por cima coloque as coxas de frango temperadas, e entre elas ponha as batatinhas, as cenouras e as azeitonas pretas. Polvilhe tudo com o alho picado e mais um pouco de oregãos, sal e pimenta a gosto. Regue com azeite suficiente para assar o frango, e bastante vinagre balsâmico.

Tape com papel de alumínio e deixe assar, tapado, durante mais ou menos 45 minutos. Destape e deixe no forno por mais 45 minutos. Verifique se está cozido antes de retirar.

Nota: Receita para 4 pessoas. Pode usar qualquer parte do frango que seja da sua preferência, 1 frango inteiro partido em pedaços, ou até mesmo bife de frango. Se usar bife de frango, não se esqueça de ajustar o tempo da cozedura, e aconselho a que parta as batatinhas em pedaços mais pequenos para que levem menos tempo a assar.

Enjoy!

Jo

 

 

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Palavra de Joanina às 03:23

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2 comentários:
De Manuela a 11 de Outubro de 2008 às 23:02
Esta receita escapou-me!

Deve ter ficado muito bom :)

Beijinhos
De Joanina a 13 de Outubro de 2008 às 04:13
E muito bom, e muito conveniente também , pois e um daqueles pratos que já tem o acompanhamento incorporado! ;))
Bj da Jo

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