Segunda-feira, 15 de Setembro de 2008

French Toast

French Toast é mais um daqueles pratos que fazem parte do que aqui nos E.U.A. é usualmente chamado de breakfast food, ou seja comida que típicamente é servida ao pequeno-almoço. Consistem numa espécie de Fatias Douradas, que podem ser fritas ou "assadas" no forno. Podem ser servidas a acompanhar ovos mexidos com bacon ou salsicha, ou então, e numa versão mais gulosa, acompanhadas de fruta fresca, ou em calda, e chantilly. Esta versão que vos apresento é feita no forno.

 

 

French Toast

 

8 a 10 fatias de pão de passas com canela, ou maçã com canela, cortado em fatias grossas

4 ovos

2 chávenas de leite (500 ml aprox.)

1 chávena de açucar mascavado + 1 colher de sopa (facultativo)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 colher de chá de noz moscada

4 colheres de sopa da manteiga (60 gr aprox.)

1 chávena de miolo de noz (facultativo)

canela a gosto (facultativo)

 

Unte bem um pirex rectangular, ou tabuleiro, e nele disponha as fatias de pão, cobrindo o fundo e formando duas camadas (se necessário, corte algumas fatias ao meio).

Numa tigela bata ligeiramente os ovos, e misture com o leite, o açucar (1 chávena), a baunilha e a noz moscada. Verta por cima do pão cubra com película aderente e deixa descansar no frigorífico, durante pelo menos 2 horas, (se desejar pode fazer este processo na noite anterior), retirando do frio 30 minutos antes de levar ao forno. 

Pré-aqueça o forno a 200º C (400 F).

Derreta a manteiga e ponha em fio, por cima do pão. Polvilhe com açucar mascavado (1 colher de sopa) e canela. Leve ao forno durante 45 minutos, verificando para não queimar. Se desejar adicionar nozes, faça-o 10 minutos antes de retirar do forno.

Nota: Receita para 4 pessoas. O pão deve ser pelo menos da véspera. Se vir que está a queimar muito rapidamente por cima, enquanto o centro ainda se apresenta muito líquido, cubra com papel de alumínio e deixe cozer até se apresentar com textura uniforme.

Enjoy!

Jo

 

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1 comentário:
De Manuela a 16 de Setembro de 2008 às 18:38
Mais um breakfast de fim de semana! Que maravilha :)

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