Sexta-feira, 15 de Agosto de 2008

Bife Mongol

Contradizendo o próprio nome, o Bife Mongol, não tem nada a ver com a culinária, ou com os métodos de cozinhar, tradicionais da Mongólia. É no entanto um prato muito popular nos restaurantes chineses que proliferam pelos E.U.A. Consiste num stir-fry  de carne de vaca, partida em fatias muito finas, à mistura com vegetais, e é na maior parte das vezes servido sobre arroz branco ou noodles. 

 

 

 

Bife Mongol

 

1/2 Kg de carne de vaca, cortada em fatias finas

300 gr de bróculos, separados em raminhos pequenos

1 cenoura, cortada em tiras

1/2 pimento vermelho, cortado em tiras

1 cebola, cortada no sentido do comprimento, em meias-luas grossas

1 lata de rebentos de bambu (200 gr aprox.)

1 dente de alho picado

3 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de óleo

1 chávena de água (250 ml aprox.)

3 colheres de chá (rasas) de farinha maizena

1/2 colher de chá de açucar

1/2 colher de chá de gengibre em pó

sal e picante a gosto

 

Misture 1 colher de molho de soja, com o gengibre e o alho picado. Junte a carne, mexa bem e deixe marinar pelo menos durante 1 hora.

Num recipiente à parte, dissolva a maizena num pouco de água fria. Junte a restante água até perfazer um chávena (250 ml aprox.). Junte o molho de soja restante, o açucar e o picante. Mexa bem até incorporar tudo.

Num wok ou tacho largo, deixe aquecer bem 1 colher de óleo e frite a carne durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne e, no mesmo tacho aqueça a outra colher de óleo e, sempre em lume alto, deixe fritar os vegetais, por mais 3 minutos. Junte a carne e o molho preparado anteriormente. Mexa, deixa levantar fervura e engrossar o molho.

Sirva com polvilhado com amendoins e acompanhado de arroz branco.

Nota: Não utilizei sal, visto o molho de soja ser já muito salgado. Utilize sal, ou não, conforme a sua preferência por comida mais ou menos salgada.

Se tiver óleo de amendoim pode utilzar, meio por meio e misturado com o outro óleo, para fritar a carne e os vegetais, e pode adicionar também um pouco deste, ao molho.

Como picante utilizei um molho de chili com alho que comprei numa loja de produtos asiáticos, mas pode usar qualquer um, pode usar pimenta preta ou vermelha, ou até mesmo omitir.

Enjoy!

Jo

 

 

Catálogo de vôos:
Palavra de Joanina às 17:38

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De propagandaearte a 20 de Agosto de 2008 às 21:04
Oi, Paula!
Eu não dise que ia mandar uma receita?
Aqui está. É uma delícia. Aproveite.
Um abraço do Marco!

CAMARÃO NA MORANGA.
INGREDIENTES:
- 1 quilo de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300g de requeijão cremoso
- 1 moranga

Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
Tempo de preparo:1h 30min
Rendimento: 6 porções

MODO DE PREPARO:

Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes.
Lave e enrole-a em papel alumínio.
Leve ao forno e asse por 45 minutos.
Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional).
Desligue.
Acrescente o creme de leite.
A seguir, agregue os camarões aferventados.
Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos.
Reserve.
Espalhe o requeijão dentro da moranga reservada.
Despeje o creme de camarão.

De Joanina a 22 de Agosto de 2008 às 00:10
Caro Marco,
A culinária para mim e uma paixão e o meu passatempo preferido! Adoro experimentar receitas novas e esta que me enviou parece deliciosa. Tem graça que um restaurante que eu adoro nos Açores, minha terra natal, serve um prato parecido com este, mas no interior de um pão. Qualquer dia vou tentar fazer como a sua receita sugere!
Se quiser encontrar mais receitas minhas, pode ve-las na tag "receitas da jo".
Obrigada!!
Bj da Jo
De propagandaearte a 22 de Agosto de 2008 às 14:51
Olá, Jo! Ou será Jô? lol
Comer é uma coisa muito boa, não é mesmo? É um dos meus hobbies prediletos. Pode ter certeza que farei uma visita "às suas receitas" e vou experimentar muitas. Enviarei também algumas receitas especiais daqui do Brasil e algumas criações minhas como, por exemplo, o risoto de rabada, que é wonderful! Servido com um bom vinho tinto então...Huuummm! Melhor nem falar.
Vamos trocar, vamos trocar.... Tem muita coisa boa pra se comer.
Um abraço do Marco.
Até!
De Joanina a 23 de Agosto de 2008 às 23:11
Marco, e Jo mesmo!
E by the way, tem toda a razao, comer e uma coisa muito boa mesmo!! O pior e manter a linha quando se gosta tanto de comer como eu gosto.
Um abraco da Jo
De propagandaearte a 25 de Agosto de 2008 às 15:17
OI, Jo!
Comer é bom mesmo,não é? Mas o que seria dos endocrinologistas se não comêssemos e não engordássemos?
Coitados; estariam todos sem emporego. lol
Um abraço do Marco.
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