Segunda-feira, 14 de Julho de 2008

Queques de Chocolate e Banana

Estes queques são deliciosos e muito simples de confecionar. Óptimos para levar para a praia ou para um picnic, para festas de aniversário de crianças ou lanches. O sabor do chocolate não se sobrepõe ao sabor da banana, e o resultado final e uma combinação perfeita, muito agradável ao paladar.

 

 

 

Queques de Chocolate e Banana

 

1 caixa de mistura para Bolo de Chocolate

4 bananas grandes, bem maduras, esmagadas

1/3 de chávena de óleo (75 ml aprox.)

3 ovos

 

Aqueça o forno a 180º C (350º F). Forre 12 forminhas de queques com formas de papel frisado.

Com a batedeira eléctrica numa velocidade baixa, bata durante 30 segundos, a mistura para bolo, com as bananas esmagadas, o óleo e os ovos. Aumente a velocidade da batedeira e bata durante 2 minutos mais. Encha as forminhas com a massa obtida.

Coza no forno durante 30 minutos (convém verificar se estão cozidos).

Desenforme e deixe arrefecer.

Nota: A mistura para bolo que eu usei foi "Duncan Hines - Moist Deluxe - Devil's Food" (clique aqui para ver imagem),mas pode usar qualquer uma a seu gosto, desde que seja de chocolate. As bananas devem estar mesmo bem maduras. É importante seguir as instruções, e os tempos  indicados, para bater da massa, para que os queques resultem fofos e húmidos.

Enjoy!

Jo

 

Catálogo de vôos:
Palavra de Joanina às 21:06

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10 comentários:
De Liliana a 14 de Julho de 2008 às 21:48
Ai Joanina! Chocolate e banana é uma combinação divina!
Este fim-de-semana tive um jantar de "gajas" com fondue. E no fim claro, a sobremesa... chocolate com frutas. Mas não há fruta que combine melhor com chocolate que é banana!

Beijokas
De Joanina a 15 de Julho de 2008 às 05:26
Eu também adoro a combinação dos dois sabores. E este queques surpreenderam-me pela sua simplicidade e produto final!
Tem graça , que quando estava em Portugal também costumava fazer jantares de fondue para as "gajas" minhas amigas!! Adoro fondue , seja de que tipo for!
Bj da Jo
De Liliana a 15 de Julho de 2008 às 11:55
É bom porque além de delicioso, leva-se muito tempo a comer. O que dá montes de tempo para por conversas em dia e dizer mal dos homens!

Beijokas
De João Cacelas a 15 de Julho de 2008 às 11:26
Hmmmm... isso parece ser bom!! Hei-de experimentar!
Então mas ó Jo... e a receita dos brigadeiros?
De Joanina a 15 de Julho de 2008 às 22:07
Oh João, palavra de honra que eu pensei que se visses estes queques aqui esparramados, me ias perguntar pelos brigadeiros!!
Oh pah , eu sei que estou em falta contigo... Eu prometo que vou por a receita aqui no blog, e eu sou um "melher" de palavra! (E agora que ainda por cima já sei que tu ate és todo giraço e tal, não quero mesmo que te decepciones comigo! lol)
Bj da Jo
De João Cacelas a 15 de Julho de 2008 às 22:41
Então cá por cá ficarei à espera da receita...que tal como todas as que aqui mostras, deve ser deliciosa! Olha, parece que o mistério das salmonelas está nos pimentos, parece que são esses malandros os culpados! Beijinho
De Joanina a 15 de Julho de 2008 às 23:05
Nos pimentos?!?!?! Estas a serio?!?!!? Como e que soubeste?... Eu ando mesmo desactualizada!Eh pah , e ainda ontem ao jantar comi uma bela salada que levava pimentos... Crus!!!
Bj da Jo
De João Cacelas a 16 de Julho de 2008 às 15:46
Estou pois! Li há uns dias na edição on-line de um jornal qualquer...já não me lembro se era o Diário de Notícias ou o Jornal de Notícias, mas lembro-me que vinham a falar da salmonela nos EUA e que o provável culpado eram os pimentos!
Beijinho
De Regina a 16 de Julho de 2008 às 17:01
Para que conste o João ainda é mais giraço que na foto que tem no perfil !
E já agora, acho muito bem essa receita dos brigadeiros sair rápido , porque com um cafézinho vai mesmo muito bem. E ele é rapazinho para os confeccionar com muito empenho e arte (de verdade) e partilhar. Não é João?
Acho que nunca disse, mas ainda vou a tempo: QUE DELÍCIA DE BLOGUE, JO !
Beijinho
De João Cacelas a 16 de Julho de 2008 às 22:27
É pois! Por acaso cozinhar é uma das coisas que mais gosto de fazer!
E cara Jo, cá estarei à espera dessa receita!
Beijinho!

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