Segunda-feira, 16 de Junho de 2008

Saladas

Hoje deixo aqui duas sugestões de saladas para acompanhar carnes grelhadas. Com o Verão e o calor a aproximar-se, ando sempre à procura de acompanhamentos diferentes e variados para os churrascos de fim de semana. Estas são duas receitas simples que rendem bastante e podem ser preparadas com algum tempo de antecedência.

 

 

 

Salada de Repolho

 

1 repolho médio finamente cortado

2 cenouras raspadas

1 pacote de Ramen noodles, sabor oriental ou a galinha

1 chávena de amendoins

1/2 chávena de azeite

3 colheres de sopa da vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de açucar

 

Misture o repolho, a cenoura e os noodles partidos com metade do azeite, e deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.

Prepare o molho, juntado o resto do azeite, com o vinagre, o molho de soja, o açucar e o saquinho de tempero dos noodles. Bata com um garfo até obter uma mistura homogénea. Adicione ao repolho, envolvendo bem.

Por fim junte os amendoins.

Nota: Esta salada é muito versátil. Pode ser feita com repolho roxo ou branco, ou mistura dos dois. Para além das cenouras, pode adicionar courgetes, bróculos, couve-flor ou outro vegetal da sua preferência. O amendoin pode ser substiuido por amêndoa laminada e torrada, ou sementes de girassol.

Se não tiver Ramen noodles pode omitir.

1 chávena = 250 ml (aprox.)

Enjoy!

 

 

 

Salada de Batata

 

4 batatas roxas das grandes

6 fatias de bacon

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de farinha

1 colher de sopa de açucar

1 colher de sopa de vinagre branco

1/3 de chávena de água

1/2 chávena de salsa picada

sal e pimenta a gosto

 

Lave bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra e deixe arrefecer um pouco. Parta-as aos cubos de aproximadamente 1 cm de lado.

Frite as fatias de bacon. Escorra-as em papel absorvente e parta-as aos bocadinhos.

Refogue a cebola na gordura do bacon. Assim que estiver lourinha, junte a farinha mexendo sempre. Junte o açucar, o vinagre e a água. Reduza o lume e deixe engrossar, mexendo sempre.

Junte as batatas, o bacon e a salsa, e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto.

Sirva morno ou frio, polvilhado de salsa.

Nota: Coza as batatas com a pele. Para a salada pode descascá-las ou não. É uma questão de gosto pessoal.

Pode reduzir a quantidade de açucar para metade, mas aconselho a usar pelo menos um pouco para contrabalançar a acidez do vinagre.

1 chávena = 250 ml (aprox.)

Enjoy

 

 

Catálogo de vôos:
Palavra de Joanina às 06:15

link do post | bote palavra | favorito
|
3 comentários:
De Liliana a 16 de Junho de 2008 às 12:28
Uma vez vi um brasileiro fazer uma salada que é óptima para comer nos churrascos. Já a experimentei lá em casa, não tem nada que saber. Até o meu irmão que NUNCA come salada, não resistiu.
É cortar tomate, pimento verde e cebola (nova de preferência) tudo aos cubinhos pequeninos. Temperas com sal, bastante azeite e vinagre e fica óptimo !!
AHHH! É verdade! Vives no país destomatado ! LOL
Beijokas
De Joanina a 16 de Junho de 2008 às 15:28
Pois... Agora sem tomates não vai dar para experimentar!!Mas parece boa, muito fresquinha e simples de fazer, mesmo como eu gosto. Obrigada pela sugestão!
Boa semana!
Bj da Jo
De Manuela a 17 de Junho de 2008 às 17:42
Tenho uma salada que leva noodle, que se faz de véspera e que é muito parecida com a tua, fica óptima!

Agora que o Verão se aproxima estas saladinhas dão imenso para acompanhar os churrascos!

Beijinhos

Comentar post

Joanina (sem agá), sou eu!

Carimbo de vôo:

O Blog da Joanina
Selo

(Usa Ctrl+C p/copiar
e Ctrl+V p/colar
o selo no seu blog)

Horas de vôo:

Dezembro 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Vôos recentes:

Caso ainda não tenham not...

Caso ainda não tenham not...

Feijoada de Frango

"Only divine order here."...

É tudo farinha do mesmo s...

Walk-n-Tone

Oráculo Chinês

Honestamente

Súplica

Um dia

Vôos passados:

Dezembro 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Catálogo de vôos

todas as tags

Pesquisa:

 

Altos vôos:

SER FELIZ... APESAR DE TU...

O CULTIVO DAS ROSAS

Eternamente

Carta à minha tia Bió

Carta para a minha Mina K...

O POETA E O GATO

És isto.. E muito mais!

À «Joanina» dos Açores

Oh minhas meninas, Helloo...

Para onde vôo:

Madrinha de vôo:

Azoriana Blog
Azoriana Blog

Carta de vôos:

Vôos contados:

inteliture.com
search engine optimization
Creative Commons License
O Blog da Joanina está licenciado sob uma Licença Creative Commons.
blogs SAPO