Sábado, 4 de Junho de 2011

Feijoada de Frango

A idéia da Feijoada de Frango não é pioneira, eu sei. Aliás eu já a vi publicada em diversos blogs/sites de culinária. Mas desta vez vou fazer como o fazem certas "eminentes e proeminentes" autoras desses blogs/sites, algumas até já com livros publicados, que vem a modestos blogs como o meu tirar idéias, idéias essas  que depois aperfeiçoam à sua maneira, e no final não se acham na obrigação (mais que não seja moral) de mencionar a fonte, e dar crédito a quem de direito. Se elas o fazem porque não o hei-de eu de fazer também, quando para além do mais nem ando aqui para ganhar fama e/ou dinheiro?... E até o faço de consciência limpa pois feijoada toda a gente sabe fazer e a verdade é que eu nem segui receita alguma. Apenas me limitei a seguir os passos para cozinhar uma feijoada vulgar, adaptada ao meu gosto pessoal e ao que tinha na despensa e no frigorífico. Resultou num prato saboroso e reconfortante, rápido de confeccionar, óptimo para estes dias de mudança para a casa nova, e em que ainda tenho tudo a funcionar a "meio gás".

 

 

Feijoada de Frango

 

1/2 kg de (sobre)coxa de frango sem osso, cortada em cubos

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

1/2 pimento verde cortado em pedacinhos

2 cenouras medias cortadas em cubinhos

2 latas de feijão manteiga (aprox. 2x450 g), escorrido e passado por água

1 lata de tomate pelado, em pedaços (aprox. 450 g), escorrido

1 lata pequena de polpa de tomate (aprox. 220 g ou o equivalente a 1 cup)

1 colher de sopa de chili em pó

1 colher de cha de cominhos em pó

1 cubo de concentrado de caldo de galinha

sal, pimenta preta, alho em pó, cebola em pó e poultry seasoning a gosto

 

Tempere o frango com sal, pimenta preta, alho em pó, cebola em pó e poultry seasoning, e ponha a alourar numa panela com o azeite previamente aquecido. Quando alourar, junte a cebola, a cenoura e o pimento, e deixe refogar até os legumes amolecerem. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o feijão, e o resto dos temperos (chili e cominhos em pó, e o cubo de concentrado de caldo de galinha). Junte água, mas só a cobrir (1 chávena de chá aprox.). Deixe levantar fervura, reduza para lume brando, tape e deixe apurar por 30 minutos aproximadamente. Retifique os temperos e sirva com arroz branco.

Enjoy!

Jo{#emotions_dlg.drool} 

 

 

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Palavra de Joanina às 15:56

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3 comentários:
De Moira a 6 de Junho de 2011 às 09:11
Olá Jo,
Tens razão anda para aí meio mundo a roubar as ideias do outro meio.
Felicidades na casa nova, tudo de bom para ti e para o husband :)
Beijocas
Moira
De Joanina a 11 de Junho de 2011 às 01:43
Olá Moira! Que bom ver-te por este lados!
Na verdade, era bom que todas as pessoas fossem honestas como tu e gerissem os seus blogs com a seriedade com que tu geres o teu. Mas infelizmente não é assim, e há coisas que a mim me ficam "atravessdas" e as quais não posso deixar passar em branco. Ainda bem que sobre este assunto tens a mesmo percepção que eu tenho.
Obrigada e desejos do maior sucesso e felicidades também para ti!
Bj da Jo :)
De alfacinha a 19 de Junho de 2011 às 08:11
mmm, gostoso

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