Sexta-feira, 18 de Abril de 2008

Salada de Couscous

O Blog da Jo, embora seja um blog de grandes misturadas, não pretendo que seja um blog de temática também direccionada para a culinária. Por isso não é, nem nunca foi minha intenção, postar receitas neste espaço. Para as Receitas da Joanina, tenho outros planos, dos quais, mais tarde se assim se proporcionar, darei conta. Mas porque o tema do post anterior até dá o mote, e para satisfazer o pedido de várias pessoas que já por várias vezes, me pediram para publicar algumas receitas minhas, deixo aqui esta que é muito simples, mas muito saborosa! 

É uma Salada de Couscous, óptima para nos churrascos de Verão, acompanhar carnes grelhadas. Enjoy!

 

 

 

                                                            Salada da Couscous

 

  • 2 chávenas de caldo de galinha (um cubo de concetrado de caldo de galinha desfeito em duas chávenas de água a ferver)
  • 300 gr de couscous
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 de chávena de azeite extra-virgem
  • 1 limão, raspa e sumo
  • 1 cebola roxa, pequena, picada finamente
  • 1 pepino, descascado, sem pevides e cortado aos cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho, cortado aos cubos pequenos
  • 1 molho de rama de cebola, picada
  • 1/4 de chávena de coentros picados
  • pimenta preta a gosto

 

Numa tigela de vidro resistente ao calor, ponha o couscous, o sal e a canela, e misture bem. Verta o caldo de galinha na mistura de couscous, cubra e espere 5 minutos. Retire a tampa, e misture com um garfo. Deixe arrefecer completamente.

 

Noutra tigela, misture o azeite, o sumo e raspa do limão, o pepino, o pimento e as cebolas. Junte o couscous já frio e mexa até incooporar bem. Junte os coentros e ajuste os temperos, adicionando pimenta e sal a gosto.

 

Nota: Pode fazer esta salada também com Orzo, que é aquele tipo de massa miúda, em forma de arroz ou pevide. Coza a massa al dente e escorra. Passe por água fria em abundância, e deixe num passador até escorrer bem toda a água e arrefecer completamente. De vez em quando, mexa com um garfo para a soltar. Aconselho, a se fizer com massa em vez de couscous, preparar a salada com umas duas horas, pelo menos, de antecedência para a massa tomar bem o gosto dos restantes ingredientes.

As chávenas mencionadas aqui são as "cup" que geralmente já vem marcadas nos copos medidores. Se não tiver um destes copos medidores, 1 cup, corresponde a sensívelmente um pouco menos de 250ml.

 

(foto tirada da net) 

 

 

 

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Palavra de Joanina às 05:01

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6 comentários:
De Manuela a 19 de Abril de 2008 às 00:07
Ai que salada tão boa!!! Temos aqui grande cozinheira Até me sinto pechinchinha perto de ti

Bom fim de semana!

Beijinhos
De Joanina a 19 de Abril de 2008 às 02:12
Amiga Manela , tu és uma óptima cozinheira! Eu nunca provei os teus pitéus , mas já experimentei varias receitas tuas que adorei. E a avaliar pelo teu blog, tu és uma chefe de cozinha de primeira!! Já comecei o meu curso e estou a adorar! Pena que ai não hajam também destas coisas, assim fora das horas de trabalho, para as pessoas poderem ir valorizar-se ainda mais. Bj da Jo
De Manuela a 19 de Abril de 2008 às 14:46
Ainda bem que tens gostado das minhas receitas. Eu não acho grande especialidade na cozinha e até há dias que me pergunto porque é que ainda não inventaram uns comprimidinhos que substituissem as refeições lol
Mas, uma vez que temos mesmo que comer, faço os possíveis para cozinhar com prazer e variar a ementa cá em casa.
Por cá não tenho conhecimento destes cursos, mas também o tempo escasseia. Não sei se já te tinha dito, estou nas aulas de dança de salão uma vez por semana e... É O MÁXIMO!!!
De Joanina a 19 de Abril de 2008 às 17:19
Amiga, embora eu adore cozinhar, esses comprimidos também a mim me davam jeito de vez em quando! Pois eu enquanto vivi ai sempre tive vontade de ir para as danças de salão, que eu sou muito alaricada para dançar, só que não sei como e que e agora, mas naquela altura, tinha de se ir com um par, e eu nunca arranjei "home " dançarino que me quisesse acompanhar! Continuação de boas danças!!! Bj da Jo
De Manuela a 20 de Abril de 2008 às 12:59
Não é preciso ter par para nos inscrevermos. Mas dá muito jeito ir com um par nosso porque depois "engrenamos" melhor, gera-se cumplicidade e até dá para treinar em casa hihi.
De Manuela a 10 de Maio de 2008 às 20:07
Amiga, já fiz a tua salada!
Obrigada pela receita, gostamos muito
Já pus no blog.

Beijinhos

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