Esta semana, com todas estas alterações às minhas rotinas, faltaram-me algumas coisas na despensa, uma delas, cebolas. Vi-me então a braços, com o querer fazer um arroz para acompanhar um franguinho assado, e não saber para onde me virar (arroz branco, não me apetecia)... Virei-me para o site Grastronomias, que já me tem valido em outras aflições, e encontrei esta receita que achei sugestiva. Adaptei-a cá a meu gosto e à minha moda, e como resultado final obtive uma bela panela de arroz, que apesar de não ser um manjar dos deuses, é verdade, serviu bem o propósito a que estava destinado. Deixo-vos então a minha sugestão para um "desenrasca"! ;)
Arroz do "Desenrasca"
2 chávenas de arroz (sem ser lavado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura raspada
1 chávena de ervilhas congeladas
1 pacote de sopa de cebola
4 chávenas de água quente
Ponha ao lume um tacho com o azeite, a aquecer. Depois de quente, junte o arroz e deixe fritar até estar bem douradinho (mexa de vez em quando). Junte então a cenoura, as ervilhas e a sopa de cebola. Mexa tudo durante uns 2 ou 3 minutos e acrescente a água. Quando levantar fervura, tape o tacho, reduza o lume para o mínimo, e deixe cozer aproximadamente 20 minutos. Apaque o lume e deixe descansar outros 20. Mexa com um garfo para soltar o arroz e sirva como acompanhamento.
Nota: Receita para "muitas" pessoas! :D
Enjoy!
Jo
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