Segunda-feira, 20 de Abril de 2009

Crisp de Ananás

Um "crisp" é uma das sobremesa mais simples de confeccionar, e consiste apenas numa base de fruta, coberta por uma massa doce e crocante. Os crips mais populares, são os feitos com maçã ou pêssego, mas as pêras e os morangos tambêm dão excelentes resultados quando usados na sua confecção. Para esta sobremesa podem ser usadas tanto frutas frescas, como frutas em calda, e quando servidas, podem ser complementadas com Gelado de Baunilha ou Chantilly. A versão que vos apresento hoje é porém um pouco invulgar, pois consiste num Crisp de Ananás, e embora a princípio me sentisse um pouco insegura quanto ao resultado final desta receita, acabei por ter uma agradável surpresa!! A tal ponto que a recomendo, vivamente.

 

Crisp de Ananás

 

2 latas de ananás em calda, cortado aos pedaços (aprox. 2x 500 gr)

125 gr de farinha

150 gr de açucar castanho

1 colher de chá de fermento

1/2 colher de chá de sal

1 ovo

120 gr de manteiga derretida 

1 colher de chá de canela (facultativo - não usei)

 

Pré-aqueça o forno a 180º C (350º F). Unte uma tarteira de vidro, com um pouco de manteiga. Escorra bem o ananás e coloque-o no fundo da tarteira.

Numa tigela misture a farinha, o açucar, o fermento, o sal e o ovo ( a massa não fica toda ligada, mas sim tipo em farelos húmidos). Espalhe bem por cima do ananás, cobrindo. Por cima, verta a manteiga derretida. Se desejar, polvilhe com canela.

Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 40 minutos.

Sirva morno ou frio.

Enjoy!

Jo

 

Catálogo de vôos:
Palavra de Joanina às 01:56

link do post | bote palavra | favorito
|
7 comentários:
De Tudo SobreTudo a 20 de Abril de 2009 às 08:40
Olá!
Boa dica esta!!
Tem bom aspecto!
Vou experimentar!
Beijos
TST
De Joanina a 21 de Abril de 2009 às 00:17
Experimenta, pois e muito simples de fazer e o resultado final e bastante agradável
Bj da Jo
De Manuela © a 20 de Abril de 2009 às 12:57
Hum... É tipo crumble, com ananás deve ficar muito bom :)
De Joanina a 21 de Abril de 2009 às 00:18
Fica bom, amiga! Eu e o Husband gostamos muito. Já e a segunda vez que faço.
Bj da Jo
De Maia a 20 de Abril de 2009 às 16:52
Nunca ouvi falar...Umhhh! Parece uma delícia!!
Vou experimentar no próximo fim de semana!
Obrigada.
De Maria a 20 de Abril de 2009 às 23:11
Oh, sou mesmo dah! Mas agora sou parente da Abelha Maia ou quê? Esqueci-me do r... Ai comistuanda!!
De Joanina a 21 de Abril de 2009 às 00:19
Eu percebi que eras tu, Maria... Ou será que devo dizer Maia? lol
Quanto a sobremesa, e simples mas muito boa.
Bj da Jo

Comentar post

Joanina (sem agá), sou eu!

Carimbo de vôo:

O Blog da Joanina
Selo

(Usa Ctrl+C p/copiar
e Ctrl+V p/colar
o selo no seu blog)

Horas de vôo:

Dezembro 2011

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Vôos recentes:

Caso ainda não tenham not...

Caso ainda não tenham not...

Feijoada de Frango

"Only divine order here."...

É tudo farinha do mesmo s...

Walk-n-Tone

Oráculo Chinês

Honestamente

Súplica

Um dia

Vôos passados:

Dezembro 2011

Julho 2011

Junho 2011

Maio 2011

Abril 2011

Março 2011

Fevereiro 2011

Janeiro 2011

Dezembro 2010

Novembro 2010

Outubro 2010

Setembro 2010

Agosto 2010

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

Março 2008

Catálogo de vôos

todas as tags

Pesquisa:

 

Altos vôos:

SER FELIZ... APESAR DE TU...

O CULTIVO DAS ROSAS

Eternamente

Carta à minha tia Bió

Carta para a minha Mina K...

O POETA E O GATO

És isto.. E muito mais!

À «Joanina» dos Açores

Oh minhas meninas, Helloo...

Para onde vôo:

Madrinha de vôo:

Azoriana Blog
Azoriana Blog

Carta de vôos:

Vôos contados:

inteliture.com
search engine optimization
Creative Commons License
O Blog da Joanina está licenciado sob uma Licença Creative Commons.
blogs SAPO