Quarta-feira, 1 de Abril de 2009

Eu necessito urgentemente

Que me dêm ideias, sugestões, receitas, seja o que fôr, para utilizar morangos, pois o que aconteceu foi que eu comprei uma caixa de morangos... E depois no dia seguinte, ofereceram-me uma CAIXOOooOOOONA de morangos!... Resultado - Estou knee deep* em morangada!

Jo

 

(foto retirada da net)

 

*knee deep = enterrada até aos joelhos

 

Hoje sinto-me: A pontos de ter uma overdose
Palavra de Joanina às 06:23

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26 comentários:
De Tudo SobreTudo a 1 de Abril de 2009 às 08:37
Tarde de Morango
Semi-frio de Morango
Leite Creme de Morango
Sumo de Morango
Salada de Morango
Morango com chantily
Morango.... com Morango

Não tenho mais ideia minha querida, mas deve haver!
Beijocas e bom "morango"
TST
De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:23
Belas sugestões, TST! Agrada-me sobretudo a do Leite Creme! Obrigada!
Bj da Jo
De Girassol a 1 de Abril de 2009 às 09:05
Olá mana Jo,

Isto da oferta dos morangos cheira-me a "peta", não acredito que tu a "mulher" das receitas e das grandes "ideias" não saibas o que vais fazer aos morangos !!!!!
De qualquer maneira e por via das dúvidas a minha sugestão é que os congeles. É o que eu faço aos tomates que me oferecem todos os anos no mês de Julho.

da mana que gosta muito de ti

De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:29
Não mana Gi, não e peta! E mesmo verdade. E embora possa ir procurar receitas, achei mais fácil pedir ajuda... Varias cabeças a pensar sempre pensam melhor. Por exemplo, não tinha pensado que podia congelar!... E se calhar e o que vou fazer com alguns, pois se tu congelas a tomatada, eu vou experimentar a congelar a morangada!
Bj da Jo
De Maria a 1 de Abril de 2009 às 09:49
Credo!! Uma CAIXOOOONA de morangos? Será mentira do dia das mentiras?! Bem pelo sim pelo não, que tal gelado de morango, torta com doce de morango, mousse de morango, morangos com kilos de chantilly ou simplesmente uma SALADONA de morangos com açúcar fininho... ai, ai morasse eu aí ao pé de ti, ia já a correr, com o maior tupperware que tivesse lá em casa, buscar uma maxinha ( maxona (!) ) para mim... :)) Que sodadinhas de comer morangos!!
De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:37
Não, não e mentira, Maria! Aqui onde vivo existe uma grande produção de morangos, isto quase que se pode dizer que e a terra dos morangos. Quando vais de carro, so vês campos, e campos carregadinhos! Por esta altura começam a aparecer banquinhas de rua que os vendem ao preço da chuva. E se tu visses o tamanho deles!!... E saborosos!
Eu fiquei surpreendida, pois a pessoa que me ofereceu, eu nem estava a espera... Mas se calhar ela tinha muitos (e uma pessoa que conhece muita gente talvez também lhe tivessem dado a ela), e agora estou a braços com esta morangada toda. Mas as sugestões, vão ajudar-me a dar "cabo" deles!
Bj da Jo
De Lu a 1 de Abril de 2009 às 13:16
Podes sempre fazer uma mousse ou gelado de morango. É óptimo e relativamente simples de preparar!
Beijinhos
De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:39
Tens razão, Lu ! E uma boa ideia! Tenho andado a come-los em salada pois ando a tentar perder algum peso (outra vez!)... Mas no fim de semana vou-me desforrar com uma sobremesa dessas! Obrigada!
Bj da Jo
De Moira a 1 de Abril de 2009 às 14:11
Essa é a minha especialidade :)
Doce de morango
Bavaroise de Morango
Fondue de chocolate com morango
Salada de morango com queijo fresco e molho de azeite e vinagre balsâmico
E podes sempre lavar, secar e congelar alguns para usar em doces mais tarde, para os congelar metes todos em filinha num tabuleiro e só depois de congelados é que os passas para um saco.
Se tiveres dúvidas pergunta.
Beijocas
Moira
De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:44
Óptimas sugestões, Moira!! Agrada-me sobretudo essa ideia da Salada de Morangos com Queijo Fresco!!! E o molho, e só misturar o azeite e o vinagre, ou tem mais algum ingrediente?... Congelar também e uma boa ideia, e se calhar e o que vou acabar por fazer com parte deles. Obrigada pelas dicas!!
Bj da Jo
De Moira a 1 de Abril de 2009 às 23:02
Não precisas de misturar o azeite com o vinagre.
Fazes como nas saladas, pões no prato, por cima um fio de azeite, não muito e umas borrifadelas de vinagre, com aquele escuro fica melhor, se quiseres podes pôr um pouco de oregãos ou coentros picados.
Bjs
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 00:36
Eu por acaso em saladas, ate uso muito o vinagre balsamico, pois e o que e mais do meu agrado. Vou experimentar... Ja me deram varias sugestoes para saladas, acho que vou misturar todas, e ha-de sair alguma coisa!;)
Thanks, Moira!
Bj da Jo
De Bichana a 1 de Abril de 2009 às 15:03
Hummm, don't know... se morássemos perto uma da outra pedia-te que partilhasses comigo, é que adoro morangos!!
Bjnhos
De Joanina a 1 de Abril de 2009 às 17:45
E eu partilharia com todo o gosto, minha querida!! Bj da Jo
De Miga Edu a 1 de Abril de 2009 às 17:20
Olá miga, faz stawberry jam, peso de morangos, menos de metade de açucar, sumo de um limão, e até que ficava bem uns pistachios moidos. Levas ao lume até fazer ponto e já está.
Bavaroise de morango, batido de morango, bolo de morango, morangos com whipp cream, crepes com morangos, pudim de morangos, gelado de morangos,etc. Tenta o everydayfood.Amanhã trago-te uma receita de bolo de morangos.
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 00:38
Oh Miga, eu não sou muito de jams ... O que me esta a agradar mais e a ideia do bolinho... Good idea! ;)
Bj da Jo
De Miga Edu a 1 de Abril de 2009 às 17:35

Taça de massa brick com salada e vinagreta de morangos
TEMPO DIFICULDADE CUSTO ingredientes
Para 6 a 8 pessoas
1 embalagem de folhas de massa brick
Vaqueiro Líquida
300 g de mistura de várias alfaces
5 a 6 morangos pequenos
1 dl de azeite/oleo
3 colheres de sopa de redução de vinagre balsâmico
sal
pimenta


preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Líquida e disponha-as, ligeiramente sobrepostas, sobre o fundo de uma taça ou forma que possa levar ao forno.

Coloque outra forma ou taça sobre as folhas de massa para que mantenham o formato durante a cozedura e leve ao forno entre 10 a 15 minutos, até a massa estar dourada.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto, lave e retire os pés aos morangos.

Deite o óleo Vaqueiro e a redução de vinagre balsâmico no copo da varinha mágica, junte os morangos e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Triture tudo com a varinha mágica.

Quando a caixa de massa estiver fria, encha-a com a salada e sirva com o molho à parte numa taça.
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 00:40
Oh Miga, ainda que mal te pergunte, mas o que e "massa brick "?!?!?!
Bj da Jo
De Miga Edu a 2 de Abril de 2009 às 18:08
Miga, massa brick é uma massa muito fina, usada em muitos snack marroquinos mas que agora se usa muito, mais ou menos massa filo, ou phyllo. Vê nas massas frescas do super.
Beijinhos
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 23:39
Oh Miga, phyllo dough eu sei o que e, e ate já usei, agora brick nunca tinha ouvido falar... Tenho de investigar isso. Thanks for the information!
Bj da Jo
De Miga Edu a 1 de Abril de 2009 às 17:36

Morangos com leite creme de chocolate
TEMPO DIFICULDADE CUSTO ingredientes
Para 6 pessoas
3 dl de leite
1 casca de limão
500 g de morangos
2 gemas
60 g de açúcar + o necessário para polvilhar
80 g de chocolate
2 dl de natas frescas


preparação
Leve o leite ao lume com a casca de limão. Entretanto, lave os morangos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços. Distribua os morangos picados por 6 taças individuais.

Bata as gemas com o açúcar numa taça até estarem fofas e esbranquiçadas. Quando o leite estiver a ferver, retire a casca de limão e deite-o, em fio e sem parar de mexer, sobre a gemada.

Mude a mistura para um tacho e leve ao lume a engrossar um pouco, mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e adicione o chocolate, partido em quadrados, continuando a mexer até o chocolate estar derretido. Mude de novo para a taça e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Envolva-as no creme de chocolate, distribua sobre os morangos e leve ao frigorífico.

Na altura de servir, polvilhe generosamente com açúcar e caramelize com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio.
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 00:42
Hmmm ... Esta parece muito boa!!! Mas não te esqueças da receita do bolinho, ta?
Thanks!
Bj da Jo
De propagandaearte a 1 de Abril de 2009 às 20:30
Dificuldade zero, Jo.
Apenas espalhe os morangos cortados em metades sobre a sua salada favorita (alface com tomates ou outra) e tempere como quiser.
Beijo do Marco.
PS: Já estou preparando o cardápio da casa nova!
;o)
De Joanina a 2 de Abril de 2009 às 00:45
Sabe que essa sugestão da salada me agrada imenso, meu caro amigo?... E como cá em casa comemos muita salada, e uma óptima forma de utilizar a o excedente da morangada!
Obrigada!
Bj da Jo
P.S. Fico aguardando...

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